设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: edf壹定发注册 >> edf壹定发注册首页 >> edf壹定发注册官网 >> 正文
(昆)医广{2015}第 号
 
 

包医一附院召开2018年党风廉政建设工作会议

edf壹定发注册·(2018/3/30 17:45:36)·edf壹定发注册官网

为继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实十九届中央纪委二次全会精神及自治区纪委十届四次全会精神和学校党风廉政工作会议精神,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,2018329日,我院在医学影像科三楼会议室召开了2018年党风廉政建设工作会议。会议由纪委书记王慧敏主持。

会上,王慧敏对2017年度党风廉政建设工作进行了总结回顾,部署了2018年党风廉政建设工作。她指出,一年来,医院始终坚持思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设并重的原则,认真贯彻落实党风廉政建设责任制,发挥党委的主体责任和纪委的监督责任,履行领导干部的“一岗双责”,高度重视,齐抓共管,措施得力,狠抓落实,认真查摆,扎实整改,积极推进了基层党风廉政建设工作的有效落实,促进医院又好又快发展。她强调,2018年,我们要继续坚持党要管党、从严治党,进一步加强党风廉政与反腐倡廉建设,强化医院党委党风廉政建设的主体责任和纪委的监督责任,加强对“三重一大”集体决策制度执行情况的监督,加强对领导干部的监督、教育和管理,切实履行党内监督的职责,强化监督,抓住监督重点和“关键少数”加强对关键岗位、重点人员的监督,制定完善主体责任和监督责任工作清单,坚持“一案双查”,层层落实“两个责任”,扎实开展纪检工作大练兵,大力加强党风廉政建设工作宣传力度,补短板、求突破,坚持不懈抓好中央八项规定精神落实,强化执纪监督,持之以恒纠正“四风”,切实转变工作作风,不断开创医院党风廉政建设工作新局面。

党委副书记、院长霍建新在讲话中强调,要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,积极引导广大党员干部提高政治站位,强化政治担当,领导干部要以身作则,发挥以上率下的头雁作用,大力弘扬新风正气,不断巩固作风建设成果,营造良好政治生态。

霍建新强调,要坚决扛起全面从严治党的政治责任,主动把方向、谋大局、抓大事、做决策,加强对医院整体发展的战略谋划,落实主体责任,坚决纠正喊口号、摆造型等形式主义,真正将主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,把党的建设与业务工作同部署、同检查、同考核、同落实,切实发挥作用,加大执行力度,不断完善议事规则和决策程序。

霍建新要求,领导班子成员要认真抓好分管范围内党风廉政建设,加强对分管部门人员的廉政监管,对分管部门党风廉政建设工作进行安排部署和开展专题调研检查,发现重大问题及时汇报,切实做到守土有责、守土尽责。同时,要加强约谈提醒,领导班子成员和纪委监察部门要根据需要针对重点部门、重点岗位随时进行约谈或提醒谈话,着力增强干部廉洁从政的自觉性和责任意识。

霍建新强调,要加强纪律教育,强化医德医风建设,对标中央八项规定实施细则和上级党组织相关规定,充分发挥职能,加强监督检查,用身边人、身边事开展经常性警示教育,利用微信、短信等各种方式发送廉洁警示通知,强调纪律要求,实现警示提醒常态化,使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循,培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。要进一步强化制度建设,把制度建设贯穿党风廉政建设工作中,运用好监督执纪“四种形态”,督任务、督进度、督成效,又察认识、察责任、察作风,进一步形成用制度管人管事的体制机制。要不断加强监督预防,按照《党内监督条例》要求,严格党的政治纪律,做到敢于监督、善于监督、勇于监督、严于问责,不断强化党内专责监督职能,严格组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,坚决纠正自由主义、好人主义等现象,铁面执纪,确保纪律严肃性,切实做到早发现、早提醒、早纠正、早处置,让红红脸、出出汗形成常态。

霍建新要求,全院广大干部职工要继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实十九届中央纪委二次全会精神及自治区纪委十届四次全会精神和学校党风廉政工作会议精神,进一步加强党风廉政与反腐倡廉建设,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,认真学习《包头医学院纪检监察工作规范》,不忘初心,牢记使命,全面履行党章赋予的职责,强化执纪监督,持之以恒纠正“四风”,切实转变工作作风,大力加强党风廉政建设工作宣传力度,扎实推进党风廉政建设工作,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

会上,院领导与责任科室代表签订了《2018年党风廉政建设和纠正行业不正之风工作责任书》。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:梅栋    责任编辑:gly01 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright ©2009 edf壹定发注册 All rights reserved. 地址:内蒙古包头市昆区林荫路41号 蒙ICP备08000701号